您现在的位置:网站首页>协会简介

日照市科技合作促进会简介

      

日照市科技合作促进会是由日照市民政局批准成立的社会团体,于2014125日正式成立。

日照市科技合作促进会以提升日照市中小企业科技创新能力为目标,搭建国内知名院所以及驻日照高校、科研院所、科技人员与日照区域内的中小企业科技合作交流平台,推进深度科技交流与合作,创新完善科技合作机制,使科技合作各方实现优势互补、资源共享、合作共赢,推动区域经济又快又好发展。

1、促进会组成

促进会由山东水利职业学院、日照职业技术学院、曲阜师范大学、济宁医学院、日照市技师学院、日照市海洋与渔业研究所、日照市茶叶科学研究所等驻日高校院所和日照市区域内各中小企业及致力于促进企业科技创新的团体、个人自愿组成。设立了自动控制工程分会、计算机与电子信息分会、印刷分会、机电工程分会、建筑工程分会、水利工程分会、汽车工程分会、海洋水产分会、茶叶科技分会、海洋工程分会、生物分会、医药分会12个专业分会。

2、促进会业务范围

1)、宣传党和国家有关科技方针政策,法律法规。帮助企业开展技术创新,在科研院所与企业间架起科技合作的桥梁。

2)、整合山东水利职业学院,日照职业技术学院,日照市技师学院,曲阜师范大学、济宁医学院等驻日高校及日照市海洋与渔业研究所、日照市茶叶科学研究所等科技创新人才的专业优势为日照市中小企业提供科技创新服务。各学校的设备设施资源面向中小企业开放与高校技术转让、科技成果转化与新产品合作研发有机结合起来,提升科技合作的成效。

3)、组织开展咨询服务活动。以重大技术项目的可行性论证等咨询服务为重点,兼顾行业发展趋势、市场分析、投资融资、管理创新、人力资源管理等内容的咨询服务。

4)、组织开展新技术新成果新产品的转移转化活动。筛选国内外市场前景好,技术含量高、附加值高、产业关联度大,社会效益显著的高新技术和实用技术成果向企业转移。对企业自主开发、生产的高新技术产品,以多种方式帮助企业开拓市场。

5)、主导或参与企业的新产品开发,技术攻关,解决生产过程中的技术难题。组织各专业专家教授和会员面向企业、深入企业,调查了解企业产品的生产现状,生产技术装备现状,指导企业进行新产品研发,参与技术攻关,进行技术诊断。

6)、组织开展科技创新交流活动。开展科技创新技术交流与合作,发挥优势,互惠互利,共同发展。组织科技创新考察学习、研讨和技术培训等活动。

7)、其他有关校企科技合作、交流、创新等活动。